Белые георгины...

Анастасия Ильвес
Белые георгины рассыпались в поцелуях,
Длинные, тонкие свечи расставлены были на стульях.
В комнате светлой и чистой путались страхи с надеждой,
И по глазам стало видно, что испарилась нежность.

Тихая злость впивалась в хрупкие пальцы, в запястья.
В жизни их что-то сломалось, и обеднило счастье.
С ними вдруг что-то случилось, видимо что-то плохое.
Сердце быстрей забилось и не давало покоя.

Срывы, скандалы, крики - в общем обычное дело,
И говорили улики, что здесь замешано тело...
Взлеты, падения, сказки - способ начать с начала,
Будто подобной встряски в жизни ещё не бывало...

Словно с началом ночи,  всё было вновь как раньше.
Только  вот каждый в курсе, что с ними будет дальше...
Кто-то остался плакать, кто-то "налево" дернул.
В доме их дождь и слякоть - погода для обреченных...

К ним приходили психи - слишком уж лезли в душу,
Делали слишком больно, что невозможно слушать.
Все раздражало, все, и откровенно бесило...
Крики пробили брешь, может она не любила?

Может и он слишком слаб, просто трусливый мальчишка...
Слышать ее вердикт было действительно слишком.
Что будет дальше, что? Болью слова стреляют.
Он проклинает ее. Гордость потом проклинает...

Ей только слезы лить, а на глазах быть сильной.
Сколько же можно жить, как над плитой могильной?
Плакать над трупом мечты, и упиваться горем...
Этого хочешь ты? Жить постоянно в неволе?

Прага, Париж или Рим - город поможет выжить?
Если к приходу домой только, что едет крыша...

Только при этом всем, им не пришлось расставаться.
И почему это так - прессе не вышло добраться...
Просто в осенний миг все безвозвратно пропало,
Многим - обычный день. Им - ничего не стало.

Горе. Любовь, ни любовь, то никому не известно.
После ее слов, все ему было не лестно...
Правда была? Лишь мираж? - этот предел слишком тонок.
Только стоило ей умереть, он рыдал по ней, как ребенок...


26.05.13