Вопросы без ответов

Владимир Грикс
    ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Батюшку спросил однажды,
Отчего кошмары снятся,
Он ответил мне отважно,
От того, что грешник, братец.
Мне Создатель их кидает?
Или кто другой похуже?
Был в посте, не брал худого
Ничего себе на ужин.
Значит дальше, где то прежде,
Ты шалил, повспоминай ка!
Ты на исповедь явился,
Отвечай же без утайки!
И, покаявшись изрядно,
Попросив прощенья Бога,
Путник двинулся из храма
В грешную свою дорогу.