2010. 07. 17 Штаны и старый пистолет

Сергей Шутовской
1.
В магазине сидел за прилавком дед
И было ему уж за сотню лет
Он задумчиво долго на полку глядел
На штаны и старый пистолет
Он смотрел на часы и кого-то ждал
И как только пробило шесть часов утра,
Он медленно направился к двери
В неё уже кто-то нетерпеливо стучал

- Дай мне, дед, штаны и пистолет
Сходу незнакомец попросил, -
Нужно защищаться мне в пути
А свои штаны я уже сносил
Он к полкам подошёл
-Вот что нужно мне!
Крепкие штаны
И этот пистолет!

2.
Около века назад зашёл
Молодой и норОвистый ковбой
С кем-то уже повздорил он
За пистолетом в магазин пришёл
Он говорил, что утром будет дуэль
И что он не позволит честь запятнать
Они играли в преферанс, пили крепкий эль
Ковбой смог продавца на штаны обыграть

Говорит ковбой: Ты хороший друг!
Хочешь, я тебе Чем-то помогу?
Вижу, не богат, но послушай, брат,
Забирай себе Всё, что будет при мне, Если я завтра умру!
Пусть же каждый год,
Кто-нибудь придёт
За большие деньги
Всё приобретёт! А я верну!

3.
Продавец при таких словах захохотал
За пьяную шутку эти слова принЯл
Внимание не обратил на парня серьёзный вид
А утром на дуэли ковбой был убит
Тот, что он купил, был старый пистолет
Дал осечку ствол. Уже как сотню лет...
И теперь в магазин к старику зашел,
Тот кто опять за всем этим пришёл

Ровно день проходил
И в магазин заходил
Один и тот же мёртвый человек
И он обратно приносил
То, что незнакомец купил
И это происходит уже век
Исчезала кровь
Прямо на глазах
С джинсовых штанов,
И порохом ствол пах

"Пусть же каждый год,
Кто-нибудь зайдёт
За большие деньги
Всё приобретёт!.."

(Мой сегодняшний сон.)
17.07.2010
О.