Какая чудная игра!

Вадим Чарномский
Играют мальчики в войну,
Играют девочки на нервах
У этих самых - грозных, первых,
И чья-то жизнь идёт ко дну,

Зато испит адреналин,
Как кипяток, не понарошку,
И ловко дама ставит ножку
В мужской изгиб помятых спин.

Ах, эта чудная игра!
Приятна колкость эполета
И посвящение поэта,
И кофе, поданный с утра,

Возобновляет эту прыть:
Манипулировать, лукавить,
Разумно разделяя, править
И щедро ангелом парить!

А мальчикам потом - кресты:
И на груди, и на погосте -
Всплакнут друзья, помянут гости,
Как эти мальчики просты,

Чудес искали от добра,
Неслись стремглав, сгорая сами,
И маются под небесами –
Какая чудная игра!..
                28.05.2013