Верните мне маму

Любовь Григорьева 2
 
         ВДОХНОВИЛО стихотворение Любови Поднебесновой "А я к маме хочу"


 А я к маме хочу, к ней меня отведите,
 Ну, и что, она пьёт, я люблю всё равно
 Разыщите её, я прошу, разыщите!
 Мне она обещала, что сходим в кино.

 И в кафе посидим, она сладости купит;
 Лимонад, шоколадку, апельсины и торт...
 Меня мама жалеет, она меня любит,
 Только плохо, что водку одна дома пьёт.

 Папа умер у нас, и она не сдержалась,
 Горе в водке топила, забывалась потом
 Ну, пожалуйста, проявите к ней жалость,
 Помогите счастливым снова сделать наш дом.

 Слёзы льются из глаз и росой опадают,
 На щеках его впалых и стекают на грудь
 Мама тоже страдает, если я пропадаю,
 Не забудьте меня моей маме вернуть!

 Но глухая стена, не пробить её криком,
 Отобрали ребёнка, увезли в интернат
 И зверьком одичалым озирается тихо
 На совсем не знакомых таких же ребят