Как ласкает кошка лапой

Игорь Козлов-Капитан
Как ласкает кошка лапой,
Выпуская коготки,
Говоришь мне про талант мой,
И слова твои легки.

От великого таланта
Возмечтала плоть моя
Запасные варианты
Непростого жития.

Царь расстрелян. Бог низложен.
И Гоммора, и Содом.
Я поверил, что быть должен
Запасной аэродром.

Оказалось - это сказки
Доброй бабушки Яги,
Начинавшейся с запаски
Помела и кочерги...