Салам алейкум, зеленоглазый город

Игорь Бунеев
Салам алейкум,зеленоглазый город!
Я так скучал по белым колпакам,
Что,нахлабучив аксакалы-горы,
Небрежно вызов бросили векам.
Моих скитаний в сладостном юродстве,
В самозабвенье жизненых тревог
Я ощущаю явное сиротство
С поры,когда переступил порог.
Азийский край с бездонным небом-где ты?
Как стал чужим ты мне,сначала став себе,
Чужбины неприветливой рассветы
Встречать мне,заповедовал в мольбе.
В воспоминаниях о нём отрады нету,
И как понять, тоску в глазах отца?
И в сыновьях твоих,разбросанных по свету,
Я вижу солнцем опалённые сердца.
Что мне сказать им, утешенья мало.
Проходит жизнь,размеренно спеша.
Когда сознание молчит устало,
Кричит отчаянно болящая душа.
Да здравствуют облезлые заборы
И марь цветущих яростно аллей!
Салам алейкум, зеленоглазый город!
Я так скучал по юности своей.