Трещащая сказка

Алекс Паццини
Пляшет по бетону
Лучик света,
Застрял в соседней
камере Морфей.
Стражем я не тронут -
Курит где-то..
Подряд сто лет здесь.
Дайте револьвер!

На штукатурке грязной
Выцарапал друга.
Хаммером назвал, ведь
Наезжает на меня.
Кулаком губу размазал.
Крыса, надо думать.
В камере страданий
Ничем не надо донимать.

Посмотрел на небо,
Скинул крысу с нар.
Звезде улыбнулся
Сквозь прорезь в потолке.
Только ведь прожектор
Может приступ снять.
Нет здесь лучше друга,
Чем созданная Тень.

Снова тот ТРЕСК
Уши разрезает.
Негр_БастАрд опять
В дУше срывает плеву.
Стонов оркестр
Душит бестиарий,
Где расплата нас
Мучит каждодневно.

Итоговые часы
В гадком морге свободы.
Выпнут амнистией,
Как брошенный камень.
По горло я сыт
Грязью, болью, злословием.
Порадует завистников
Моя пошлина нахер.

Ловлю возле тюряги
Старое Вольво, чтобы
Побыстрей умотать
Из общества гадин.
Но тут фараоны, мать их!
Клянчат, подонки, подать.
Получат от меня
Лишь пошлину нахер.

Дверь раскрываю,
Трогает, спору нет!
Тоня лужи льёт
Ей радостно и грустно.
Теперь из меня
Не сделаешь голубец,
Ведь твой муженек
Перец без капусты.

Но ей это не нужно,
Давит меня в объятиях.
Готов сомкнуть глаза,
Я снова, зай, с тобой.
Наверное, это ужас!
Но ТРЕСК опять нагрянул.
Моя милая сказала,
Что достает страпон.