28 мая!

Михаил Хмельницкий
28 мая, встречу своих ребят,
Армию вспоминая, снова пойдём в наряд,
Вспомним свои заставы,
Все прокричим - Ура!
Горы родными стали,
Вардзия и Кура...

Вспомним, степей раздолье,
След, за родной кормой,
Вспомним высокогорье,
Тихий морской прибой,
Службу не выбирали,
Свято, свой долг несли,
Как мы ночей не спали,
Родину берегли!

28 мая, снова, мы станем в ряд,
Вспомнит земля родная,
Бывших своих солдат,
Праздничные сонеты,
Будут вокруг читать,
Всех вспоминать при этом,
И пацанов - смущать.

28 мая, с вами, опять в строю,
Старенькую фуражку,
Гордо я достаю,
Снова у ритуалки,
Снова, звучит наш гимн,
Мне, ничего не жалко,
С вами я - не один!

* Поздравляю всех с Днём пограничника!
Особо хочу отметить своих, кто служил в высокогорье. Кто в мороз и стужу поднимался на ГТСах, подкладывая под гусеницы бревно. Кто откапывал систему и гонял медведей. Закавказскому Краснознамённому Пограничному Округу КГБ СССР - Ура!