***

Ирина Собишина
Что делать, друг, ведь я, собака?..
Скептичный стражник, рьяно бдящий,
Без устали несущий службу,
Товарищ чуткий, настоящий.

Чуть что, и поднят брыль в оскале,
Утробный рык, свирепый взгляд.
Собака живота не пожалеет,
Не видя никаких, опасностей, преград.

И в мирный час по ветру нос свой держит.
Сумеет раны бескорыстно зализать,
Хвостом душевно повиляет,
Коли за холку добро потрепать.
   ________________________