Алёнушка

Анатолий Карпенко
У меня есть золото – доченька любимая,
Чтоб оставаться молодым, мне необходимая.
С нею детство вспомню я и игрушки старые,
И уходят прочь года, словно небывало их.
   Припев:
  Доченька, доченька, милая Алёнушка.
  У неё улыбочка, как весною солнышко.
  Не грусти, дитя моё, нет причины плакать.
  И не бойся ничего, ведь с тобою папа.

И ложась в кроватку спать, под зарю вечернюю,
Просит, папа  чтобы спел песню колыбельную.
 «А иначе не усну» - говорит мне Солнышко
И опять я ей пою песню про Алёнушку.
     Припев:
  Доченька, доченька, милая Алёнушка.
  У неё улыбочка, как весною солнышко.
  Не грусти, дитя моё, нет причины плакать.
  И не бойся ничего, ведь с тобою папа.

Всё идут, идут года, не стоит ведь времечко,
Но не забыть ей никогда папочкины песенки.
Станет взрослою она, станет даже маменькой,
Но будет для меня всегда доченькою маленькой.
     Припев:
  Доченька, доченька, милая Алёнушка.
  У неё улыбочка, как весною солнышко.
  Не грусти, дитя моё, нет причины плакать.
  И не бойся ничего, ведь с тобою папа.