Закричали журавли...

Владимир Абдулов
Закричали журавли желтой осенью,
Завернулись облака в небо с проседью,
Потащило павший лист по течению,
У погоды снова нет настроения.

Холодает, ветер бродит по улице,
Солнце низкое обиженно хмурится.
И откуда-то с небес, как прощание
Раздается птичий крик: «До свидания!»

Под ногой земля с пожухлыми травами,
Душ холодного дождя барабанами
День и ночь шумит, не знает усталости.
Бьет по крышам и сердцам нам без жалости.

Дым промокшего костра еле тянется,
А костер не догорит и останется.
Будет ждать нас там, где мы его бросили
До весны, а может снова до осени…