С дождём бы в землю... лишь в комочек съёжилась...

Валентина Алина
С дождём бы в землю... лишь в комочек съёжилась,
От горько-колких слов в лицо, сама любовь.
Она одна за рай земной тревожилась,
В котором места нет чужим и нет оков.

Любовь, любовь, – торжеств и бед виновница.
Забыть тебя? О нет, ты и во сне причал.
Хоть смейся, плачь – ты та ещё чаровница.
Я вновь и вновь веду тебя на пьедестал...

2013