Подарите вы мне тишину...

Сергей Ревда
Подарите вы мне тишину
Без сует и приезжих набегов.
Чтобы пела душа поутру,
Отскорбевшая в поле уделов.

Да, верните назад мне мечту.
Она долго и тяжко болела.
Отпущу я её в высоту,
Чтоб взлетела, парила, звенела.

После этого тихо уйду
В край, где трель соловья и сердечная нега.
Пусть для многих я с этим умру.
Им желанней была дурь гусарского бега.

Может там перед смертью пойму,
В чём значение Ноя ковчега.
По-сему от судьбы не бегу,
Не теряя надежду увидеть полоску желанного брега.