Котенок

Мария Куткар
Весною в солнечное утро
Меж старых елок и берез
Мяукал жалобно котенок
И по земле замерзшей полз.
Он был совсем еще ребенок
И глаз своих не открывал,
Он полз сейчас меж хмурых елок
И ничего не понимал.
А в это утро он родился.
Хозяйка бережно подняв,
Решила, что не пригодится
И пусть умрет меж колких трав.
В корзинку быстро положила
И в лес котенка отнесла,
Там ветку елки отодвинув,
Выбросила возле пня.
И вот сейчас меж трав осколки
Котенок полз, куда не знал,
А криком своего сердечка
Ворон на завтрак зазывал.
И это "мяу" кричащим эхом
В сердце мамы ворвалось -
Она бежала, что есть мочи,
А елям все еще спалось.
Она бежала и не знала,
Что где-то прекратилось "мяу"
И что бежать совсем уж поздно
Ее ребенок умирал.
И вот она прыжком безумным
Накрыла тело малыша,
Вонзившись в землю коготками,
Согреть пыталась, чуть дыша.
И даже ели встрепенулись -
Ведь он уже не оживет.
В глазах кошачьих слезы – умер
Лишь маме уткнувшись в живот…