Пропадает лето

Антишина Татьяна
Распластались лужи,
непогода кружит,
кружит непогода
в середине года.

Утонули грядки.
Новые порядки
в государстве лето -
недостаток света.

Небо! Хватит плакать!
Мокрота и слякоть
хуже пистолета.
Пропадает лето.

Снится огороду
реченька без брода.
Думает синица,
где бы схорониться.

Слизня совесть гложет
и не вышел рожей
даже одуванчик.
Мокренький воланчик -

жалкая насмешка.
Все мы, в общем, пешки -
мотыльки, приматы,
сбиты, смыты, смяты.

Нагулялись вволю
по природы полю.
И святой водицей
нам пора умыться!