я рисую...

Всеволод Самсонов
(вариант)

На фасадах, заборах и листьях,            
На скорлупках яичных простых,               
И на шпиле высоток столичных               
Я рисую с любовью твой лик.               

На макушке моей и на гальке,         
На стекле электрички шальной,
Всюду образ твой милый мелькает               
Не нарушив соседей покой.               

В акваланге, скафандре, в спецовке,
Я рисую на днищах морей,            
Но на сводах арок московских               
Твои силуэты видней.               
               
Процарапаю профиль и скулы               
И раскрашу губы твои.
Кто-то скажет: 
- Эх, брат, ты влюбился!               
Да, наверно! - Отвечу ему.

Пусть «гравюры» мои иллюзорны, 
Пусть мираж, просто облачко чувств.               
Я рисую, рисую твой образ
Для тебя только милый мой друг!               

 :::

(2)
Я рисую на листьях, на окнах.
Я рисую на камнях морских…
Я рисую на водах прибоя,
На песках, что Сирокко взрыхлил.
 
Я пишу у себя на макушке,
Я рисую в твоих волосах.
Я рисую, рисую узоры
На далеких таких облаках.
 
Я рисую глаза и ресницы,
Я рисую и губы твои.
Кто-то скажет: - 
«Эх, брат небылицы!»
Ну, а я не отвечу ему…
 
Пусть рисунки мои — невидимки…
Пусть мираж, просто облачко чувств.
Я рисую, рисую узоры —
Только ты их увидишь мой друг!
::

(1)
Я рисую на листьях, на окнах.
Я рисую на камнях морских…

Я рисую на водах прибоя,
На песках, что ветер взрыхлил.

Я пишу у себя на макушке,
Я рисую в твоих волосах.

Я рисую, рисую узоры
На далеких таких облаках.

Я рисую глаза и ресницы,
Я рисую губы твои.

Кто-то скажет: -
«Эх, брат небылицы!»
Ну, а я не отвечу ему…

Пусть рисунки мои – невидимки…
Пусть мираж, просто облачко чувств.

Я рисую, рисую узоры -
Только ты их увидишь мой друг!