2010. 06. 16 3 Странный сон или Монах

Сергей Шутовской
1.
Мне приснился странный сон
Был я в келью заключён
Предо мною стоял монах
И его лицо скрывал капюшон
Что он там мне говорил
Я ни слова вспомнить не мог
Только смутный липкий страх
Но в душе торжество

Пр.
И теперь
У меня
В жизни всё получалось
И чего
Не захотел бы я,
Тут-же всё сбывалось!
Всё сбывалось!

2.
Я играл и кутил
Я гулял, много пил
От милых дам не было отбоя
Но странный сон не давал покоя
В тёмном зале идут назад часы
А под ними стоит тот монах
Пальцем он мне, шутя, грозит
А за горло хватает страх...

И всякий раз, как я играл,
Я все ставки забирал.
Словно дух мне помогал
Как ходить, он мне шептал!..
И любой, кто мне мешал
Вдруг бесследно пропадал
И пошёл по округе слух
Что я Дьяволу! душу! продал!

Пр.
И теперь
У меня
В жизни всё получалось
И чего
Не захотел бы я,
Тут-же всё сбывалось
Всё сбывалось!

3.
А моя бедная жена
Сына мне родила
Но к утру не проснулся он
И опять мне приснился сон
Скинул капюшон монах
И злорадно захохотал
Моих сына и жену
На руках он держал

Демон жуткий на вид
Предо мною стоит!
И с ухмылкою зловещей
Тихо говорит:
- Коль за удачу ты хотел
Мне отдать своё дитя,
Душу я заберу у него,
У жены твоей и у тебя!

Пр.
И теперь
У меня
В жизни всё получалось
И чего
Не захотел бы я,
Тут-же всё сбывалось
Всё сбывалось!

16(3).06.2010