Я знаю, ты придешь

Мария Куткар
Я помню наш последний разговор,
Ах, если б знала сразу, что последний!
Я помню взгляд – в глазах твоих укор,
За то, что не хотела расставаний.
И ты ушел тихонько, не спеша,
Лишь прошептав «увы» и «до свиданья»,
И я не знала, что моя душа
Не вынесет такого испытания:
Ни одного звонка и стука в дверь,
Не слышать ритм шагов знакомых,
Тебя не видеть целый день,
Ища среди толпы прохожих.
Я встречи нашей каждый час ждала
Ежесекундно представляя,
Что скоро снова обниму тебя,
И оживу, вновь крылья ощущая.
Но перепутал нашу встречу часовой
И я ждала, как мне казалось, вечность
Желая лишь услышать голос твой
И ощутить твою беспечность.
Вновь слышу в трубке ровные гудки,
И сердце, вырываясь, стонет:
«Возьми же трубку, я прошу, возьми!»
Но ты, увы, меня не успокоишь.
Вот так живу и жду случайных встреч
Надеясь завтра встретить тебя взглядом.
В твоем дворе часами я сижу,
Но я лишь трачу время даром.
Но знаю я, однажды дверь открыв,
Увижу я тебя и оживу,
Я знаю, ты придешь! Хотя бы потому,
Чтобы узнать, как сильно я люблю!