Лицо - зеркало души

Аслан Куазо Ингушетия
Гляжу в лицо любимое,
             и вижу
Души твоей глубины,
        даже бездну;
Она меня всё тянет в себя –
             к низу,
Желая затянуть поглубже –
             сразу.

Я по лицу любимому
             читаю
Все мысли сокровенные,
             и таю;
Лицо – ведь это зеркало,
             я знаю –
Душа в нём отражается,
             я верю.

Май 2013 г.