ехать

Марсиаша
ехать.
а пункт назначения -
"там,где мокро"..
чтоб нервы прятать.
где в волосах дождя заплетают косы
родные пальцы.
"Выдернуть шнур." и врезается память в стекла,
фланелью мятой.
скорость пейзажных слайдов - скупая доза
в зрачках - скитальцем.

мыслями бегло цепляться за крики пленных
дорожных знаков.
стоны затертой разметки стирать с одежды
и верить
в мрачность.
чтобы на миг остаться в чужих коленях
прозрачным лаком.
ноющих рук,что в клетке..
-а где надежда?
..украли, значит...

снова со щек попутчицы,рядом сидящей,
загар смеялся.
снова хотелось холодного чая с малиной..
и шарфик к шее.
письма стихами поштучно -
в почтовый ящик.
...
а ты боялся.

стены домов колоннами,ветер в спину,
вокзал - мишенью...

белым по синему цифры
...516....
далеких,пыльных.
нам до чего-то осталось.
а кто там дышит?
а есть ли счастье?
будто по сердцу шифром - уехать,сдаться,
забыть мобильный...
глупо - давить на жалость,
устала,слышишь?
не попрощаюсь.
...
запах протертых сидений,в руках - газета,
и так спокойно.
где-то в кабине водителя - радио Ретро.
(поют о море)
нет безнадежней мгновений -
искать приметы
того,что больно.
если не ждешь обители,сотнями метров.
ни с кем не споря.

трудно - не верить в прошлое,в летний город,
что в память врезан.
чувства,которых не было,
как воскрешают?
откуда ждут?
бросить все сны,что прожиты,
трогать холод
карманных лезвий.
и ничего не требовать.
ехать,считая
тепло минут.

серый билетик скомканный,плеер старый,
и пара книжек.
-"просто забудь об этом"-
четыре слова,
и сердца - нет.
наши тиски разомкнуты,
третьи сутки
к кому-то ближе..
только бы знать,что где-то,
услышу снова
"люблю" в ответ.