Я иду по земле,

Лилия Синцова1
Я иду по земле, по бескрайним снегам,
И по травам иду, обжигаясь росою.
Повилика к моим прилипает ногам,
И, как годы, плывут облака надо мною…

Как бы сердце твоё удержать мне в руках,
К своему приложить – пусть бы рядышком бились.
Было ж так в тех далёких и трудных годах,
Почему  друг от друга с тобой  отдалились?

Нынче эхом мне чудится стук в тишине,-
Это наших сердец перезвон-перекличка.
То ль моё у тебя, или бьётся во мне
Твоё сердце изловленной раненой птичкой.

Где кончается день – начинается ночь.
Но не греет луна на ночном небосводе…
А у нас, милый мой, заневестилась дочь,
И она за любимого замуж выходит.

Пусть их бьются сердца лишь всегда в унисон,
И не рвутся любви пусть счастливой оковы.
Не всегда жизнь похожа на сказочный сон…
Я за них помолюсь, чтобы были здоровы.