Дали парус развернули

Вла Дислав
Дали парус развернули,
Ветер щеки пораздул,
Ты летишь быстрее пули
Под волны солёный гул!

Слышишь мачты трудный скрежет,
Песню страстную сирен?
Это нос дубовый режет
Море пенящихся вен!

В кулаке - кусок коралла,
Чайки вольные кричат,
Ты на нос дубовый встала,
Ты сейчас почти пират!

Пробирает крепко ветер,
Дух захватывает аж!
Ты в приколотом берете
Даль берёшь на абордаж!

Кофта парусом забилась,
Юбка кошкой вокруг ног,
Ты к сиренам наклонилась,
Дуешь в раковины рог!

Где вы, птицы-полудевы?
Ты - сирена! Эге-гей!
И летят куда-то влево
Звёзды мачтовых огней!