Путь

Светлана Анатольевна Чадаева
Я не прошусь, обратно, к Богу
насупит нужный час и я уйду.
К нему не зарастет дорога
и я ее всегда найду.

Здесь на Земле быть, я решила
осознанно затеяв грех.
Так сразу вдруг, душа, отяжелела,
но чувствую, что еще нужна я здесь.

Святая простота, кому она нужна?
сомнений больше нет.
И что с того, да я грешна,
обречена, уж много лет.

На жизнь людскую и в толпе,
на грани сумасшествия плестись.
Хамелеоном скрыться, раствориться
и продолжать идти.

Колодец. Так вижу я весь путь,
из глубины, из тишины, на дне
Вверх, к свету, только бы не утонуть
по стенам, по веревке, "на ведре"..

Я знаю как легка душа,
а тело наше бренное лишь груз.
Я здесь пока, я есть пока.
не суечусь, не тороплюсь. Конфуз.