Сердце стучит

Дима Башак
Я чувствую приближение ночи грудью,
Скажи, в какой момент мы лишились воли?
В тот день, когда слова окажутся ртутью,
Красота возьмёт и выжжет чистое поле.

Лёгкий росток летит мимо ладони,
Оседая в тёмных лужах покорно,
Он поверит, что так надо и выпустит корни,
Ведь твои пальцы ему делают больно.

Тогда мы играем в игру успешней,
Когда что-то внутри растоптано, брошено,
Мы запускаем в души клешни,
И ждём в ответ чего-то хорошего.

Придуманный шторм соберёт зевак из округ,
Последствия вскоре станут явными всем,
На золотистый фартук слетят сотни мух,
Чтобы увидеть сияние микросхем. 

Снова громко смеётся лжец-господин,
Вытирая жирные губы о Ветхий Завет,
Он поставит нам новый фильм,
И тихо скажет, что незаменимых нет.

Мы обойдём стороной всё то,
Чего никогда не сможем понять,
Мы никогда не увидим чужое дно,
Нам приказано бежать и бежать…

Я чувствую приближение ночи грудью,
Скажи, в какой момент мы лишились воли?
Мы так и не заметим стальные прутья,
Жадно лелея свои новые роли.