форшмак

Млеко
славно быть рыбой из того — самого большого в мире аквариума
где вода измеряется тоннами, жизнь — движением
счастье — ловко пойманным червяком
приспущенные бретельки светлоглазой невыразимой девочки, приходящей поглазеть на меня с обратной стороны стекла
когда она тычет пальчиком — это пугает всех обитателей, но не меня
мне неловко принимать ее подарки — яблоки, утром сорванные
панаму белого цвета
плюшевых зайцев и воздушные поцелуи — посланные против ветра и пойманные смышленым соседом пёстрого цвета.
что важно — её никогда не заботил мой вкус, фактура мяса,
вероятно, думала, что изжарить меня невозможно, так как сгорю до угля
поэтому только смотрела, выращивала особый сорт лимона — лисбон
на окне дома, чьи окна смотрели на глухой простенок жёлтого цвета

и по странному стечению обстоятельств — никого из нас не звали света
никто из нас не умел клеить обои, метать дротики, заботиться о котятах
а только совершать предумышленное и пыльное изначально
*