Булгаковский атеизм

Наталья Левченко
Я люблю тебя. Тебя здесь нет.
И меня спасает это знание
От людского разочарования,
От дороги в изменённый свет.

Небо скрыто тучами привычными
Слёзы неба на моём лице.
Расставляет нужный мне акцент
Улица застройками кирпичными.

Долгострои как обрывки мыслей,
А кирпич  - решение всему.
Он упал, не нужный никому,
И до статуса убийц себя возвысил.

Не накажут судьи подлеца,
Как и не узнает род людской,
Как из стройки вышел долгострой,
Умер раб, а стройке нет конца.

Курит трубку мира Бог над нами,
И любой кирпич ему смеется,
А с земли печальный крик несётся:
Ты не видишь Воланда в тумане.