Снежок на склонах шапки сложил

Евгений Непогодов
Снежок на склонах шапки сложил,
Вот-вот закончится весна.
В груди моей ручей твой ожил
И сердцу стало не до сна.

Вон воробей лучом умытый
Чирикает наперебой,
Телёнок в хлеве с мамкой сытый
Сосёт молозиво в запой.

Твоё лицо горит в веснушках,
Как солнце ярко за окном,
И птиц круженье над избушкой
Переполняет пеньем дом.

Всё ярко, мирно и красиво,
И проявляется в стихах
Той синевы волшебной диво,
Что видим мы порой во снах.