Монолог с Богом поканный по 50 псалму Давидову

Юрий Давидов
Помилуй меня Боже,
По велицей милости твоей.
И по множеству щедрот Твоих,
Очисти беззаконие мое.

Которое не видимо объяло,
Которое легло пятном,
И душу как в тиски зажало,
Закрыв весь свет Христов.

Омый мя от беззакония моего,
И от греха очисти меня,
Яко беззаконие мое аз знаю,
И грех мой пред Тобой весь выну.

И все стесненье уберу,
Кого стесняюсь я пред Богом?
Все знаешь Ты и от и до,
Ведь создал Ты все небосводы.

Тебе Единому согреших
И лукавое пред Тобою сотворих,
Яко да оправдишися во словесех Твоих,
И победиши внегда судити Ти.

В чем согрешил повинен я,
Возьми мой грех,спаси меня,
Нет сил нести свои ошибки,
Сгибает, гнет беспечности былой.

Се бо в беззакониях зачат есмь,
И во гресех роди мя мати моя.
Се бо истину возлюбил еси,
Безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.
Окропиши мя иссопом, и очищуся,
Омыеши мя, и паче снега убелюся.

Я не хочу так жить,
В грязи былых времен,
Хочу как в детсве быть,
С Тобой мой ангел неземной.

Слуху моему даси радость и веселие,
Возрадуются кости смиренныя.
Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.
Сердце чисто созижди во мне, Боже,
И дух прав обнови во утробе моей.

Ошибок много съделал я,
Не счесть их никогда,
Тебя не чтил и не любил,
О брате не страдал.

И в храм дорогу позабыл,
Надеясь на себя.
Хитрил,лукавил и шутил,
С собратом  в глубине.
И много грязи позабыл,
Что грех еще в двойне.

Не отвержи мене от лица Твоего,
И Духа Твоего Святаго не отыми от мене.
Воздаждь ми радость спасения Твоего,
И Духом владычним утверди мя.

Я знаю любишь Ты всегда,
Как нелюбил никто,
И ждеш как любящая мать,
Детей своих в чело.

Хочу я больше не грешить,
Хочу любить Тебя,
Хочу как прежде светлым быть,
Воспрянуть ото сна.

Научу беззаконыя путем Твоим,
И нечестивии к Тебе обратятся.
Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего,
Возрадуется язык мой правде Твоей.

Служить хочу Тебе мой БОГ,
Хочу любить как Ты,
Хочу  молиться, не грешить,
Хочу счастливым быть.

Господи, устне мои отверзеши,
И уста моя возвестят хвалу Твою.
Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо:
Всесожжения не благоволиши.
Жертва Богу дух сокрушен:
Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Да , я хочу смиренным быть,
Отбросить все сужденья,
И жить по воле не своей,
Испорченной не зрелой.

Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона,
И да созиждутся стены Иерусалимския.
Тогда благоволиши жертву правды,
Возношение и всесожегаемая:
Тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

Прошу простить меня во всем,
Как я прощаю всем собратьям,
И мне воздай, как я воздам,
Всем кто меня запятнал.

И жертву правды принесем,
К Святой безмерной Чаше,
И мед причастия попьем,
В спасенье нас грешащих!