Золотые годы, годы юные

Евгений Непогодов
Золотые годы, годы юные
По траве душистой босиком,
Солнечные дни и ночи лунные,
Не забыть во веки ни о ком.
Подрастают ребятишки новые
Звонкою бурлящею гурьбой
На волнах серебряных, весёлые,
Где резвился дух наш молодой.
Где остались годы босоногие,
Да о чём жалеть-то станем мы,
Близкие враги, друзья далёкие,
Протирали майки и штаны.
Всем дано по юности печалится,
Время ощутить, как в первый раз,
Если детство в сердце бултыхается,
То не всё потеряно у нас.