Нет снегопада

Полина Виноградова 2
Послушать песню   https://yadi.sk/d/_7ojVWfxFgjFEw

Осень ушла и окончен сезон листопада.
Где-то в тайге удивительный падает снег.
Ветер в окно мне поёт серенады:
Нет снегопада,
Нет снегопада,
Нет снегопада.
Нет.

Что же ты прячешь, зима, это белое чудо?
Хочется снега и связанной с ним кутерьмы.
Грустная песня пришла ниоткуда:
Нет снегопада,
Нет снегопада,
Нет снегопада.
Увы.

Серые тени забрались украдкой в жилище.
Взять бы встряхнуть облака, и плеснуть молоко.
Первого снега, что может быть чище.
Нет снегопада,
Нет снегопада,
Нет снегопада.
Давно.

Снег  собирал  бы на ветках озябшей рукою,
На тротуаре оставил бы бережно след.
Тайна какая-то спрятана в белом покое.
Но!
Нет снегопада,
Нет снегопада,
Нет снегопада.
Нет.