Ты когда-то осталась бескрылой... Елене Столь

Стефания Подколодная
Елена Столь "Красное"
http://www.stihi.ru/2013/05/22/10224


Ты когда-то осталась бескрылой.
Я лишился передней ноги.
Оба - цвай, колобродим уныло...
Вот такие у нас пироги.

Коль встречаемся - сразу краснеем,
Зеленеем, чернеем  как угль,
В дрожь бросаемся, типа синеем,
Пусть на улице даже июль.

И на кухне, приняв бормотухи,
Мерно в угол бредём из угла...
До меня докатилися слухи -
Ты когда-то чуть-чуть померла?

Я страдаю, рыдаю и вою,
Я последних три ночки не спал.
Повстречав тебя нынче живою,
В незакрытый колодец упал.

От падения мозг покосился,
Принесли меня, лёжа, домой
И ещё языка я лишился,
И теперь обретаюсь немой.

Трюх-трюх-трюх - катит время по кругу,
Кап-кап-кап - в сердце капает грусть.
Забеги на минутку, подруга!
Почитай мне себя наизусть.