***

Дмитрий Мельман
Ой, да расправил крылышки воробушек,
И взъерошил свои серы перышки,
Чтоб на солнышке, на ласковом погреться.
Да, видать, не вовремя расслабился,
Налетела вдруг туча темная,
Туча страшная, туча грозная!
Испугался воробушек маленький,
Улетел, да и спрятался в гнездышке.

(Дмитрий Мельман. 05-2013)