Достучаться до небес

Лари Эль
Все реже манят дали небосвода
Мечтами о неведомых мирах.
И странная холодная свобода
В душе. И привкус пепла на губах.

Мне прошлое картинками не машет,
Я не ищу ответы по ночам.
И в сумраке видны руины башен,
И рядом нет надежного плеча.

Мешает подозрительность поверить
В победу абсолютного добра.
И жалобно скрипят входные двери,
Когда иду из дома по утрам,

Улыбку оберегом надевая...
Свой день, как по сценарию, творя,
С оттенком легкой грусти отрываю
Еще один листок календаря.

Опять по кругу... Набирая скорость,
Уносит переполненный экспресс...
Но хочется, взлетая в невесомость,
Однажды достучаться до небес.
29.05.13