Выстроить Храм... или Отражение двоих 2

Алеся Королькова
Расколоть зеркала и рассматривать прошлое гордо...
Нам не раз искушением видится мир пополам .
Усмиряясь Любовью; она же, спасаясь от боли ,            
Вспоминает о Саде... И Храм...Недостроенный Храм.
                ***
А пока в белом танце с Гордыней кружИшь ты. И  Завтра
Замыкается кругом Судьбы на бескрылом Вчера...
Ты до одури болью пьянеешь...Касанием ада ,
Пригубив ,забываешь,что боли предел,то Тоска...
   
До тоски испиваешь... Любовь,через боль воскресая,            
Все же верой живет, не виня ни  тебя , ни себя ...   
Ждет ,на руки ,как прежде возьмешь и в глаза ее глядя, 
Отражением неба увидишь Заброшенный Сад!
   
Видит Бог,есть пределы всему... Просто выйти из круга
Ты не хочешь,все кружишь,руки своей не подаешь...
Отрезвев лишь,отвергнешь Гордыню;в ней холод Разлуки...   
Два крыла у Любви и тепло на двоих...Ты поймешь...
   
Это будет. Потом .И пока зеркала не осколки...
Но ,глаза закрывая, себя только видеть удел... 
А Любовь сиротливо стоит в стороне одиноко...
Только,знаешь ли, Храм не достроен,а Сад запустел...