Родная душа

Ирина Золотова8
Осенний хмурый скучный день,
Тоска - грустнее не бывало,
Но я вдруг вспомнила о Ней,
И в сердце радость заиграла.
Она - как солнышко зимой,
Как море дивное в пустыне,
Во мраке - лучик золотой,
Оазис посреди трясины.
Утешит, слов не говоря,
Согреет тёплым нежным взглядом.
Душа, от радости поря,
Поёт Ей с чувством серенады.
Прошу Всевышнего:" Воздай
Ей радостью, добром стократно
За всю любовь и возвращай
Ей сторицей любовь обратно,
Прошу я счастья для Неё
Без края, светлого, большого,
Храни, Господь, от бед Её,
Тревог, печалей, слова злого.
Пусть радость светится всегда
В её глазах лучистых, вечно
Сияет пусть её звезда,
Хоть наше время быстротечно...
И скажет Бог:" А кто Она?
Та за Неё так часто просишь,
Чего ты хочешь для себя,
О чём меня сейчас попросишь?"
Открою я свои мечты:
Во снах почаще б прилетала,
Ведь только в них мы с Ней на "ты",
Лишь там меня она узнала.
Пойми, Она так много значит,
Что сердце молит за её
Здоровье, радость в жизни, счастье,
Взамен не просит ничего.
- Так кто Она? Я только понял,
Она чиста, всем хороша,
И любишь ты Её до боли...
- Родная, светлая душа...