Мотылёк

Ирина Золотова8
Душа открыта нараспашку,
В ней нет притворства, злобы, лжи,
Забыла всё она коварство-
Теперь все помыслы чисты.

Но ей безумно не хватает
Сближенья с родственной душой,
С ней рядом быть она мечтает,
Но путь к единству непростой.

Летит она как мотылёчек
На свет родных, любимых глаз,
В них словно раствориться хочет,
Но не дают ей - не сейчас!

А мотылёк сильнее бьётся-
Так манит свет родной души,
И вновь ему не удаётся,
Упорством только рассмешил.

И у души слабеют крылья,
Тоска, как камень тянет вниз.
Мечты становятся вдруг пылью,
Боль начинает свой круиз.

Душа кричит в изнеможенье:
"Хочу с тобой всегда летать,
То неземное притяженье
Не в силах преодолевать!"

Ведь ей для счастья мало надо-
Общаться с радостью, легко,
И понимать, что она рядом,
С ней так уютно и тепло!

Ну неужели не достойна
Родимый обрести приют?
Ведь их теперь объединяет
Священный благодатный труд!

О, люди! Вы не забывайте
За суетою будних дней,
Что кто-то ищет вас во мраке,
Кому вы ближе и родней!

Не избегайте и не прячьтесь
Как от настырной мошкары,
Ведь те слепые мотылёчки-
Частицы вашей же души!