Порчь

Евгения Ван
Мне сегодня не уснуть,
Мне сегодня ночью в путь,
Чтоб на утренней заре,
Да на Лысой, на Горе,
Отогнав сомненья прочь -
Я снимать решилась порчь.

Мне в дорогу - лунный свет,
Мне в подмогу, свой навет,
Из раскидистых ветвей,
Распевает соловей.

У бушующей реки,
Оттолкнувшись в две руки,
В глубь нырнув, семь раз подряд,
Начинаю тот обряд.

И не чуя в теле дрожь,
Зарываю острый нож,
В недра матушки-земли:
- Ты, царица, исцели!
Повторяю точь-в-точь:
- Прочь, порчь! Прочь, порчь!

Ну а после, а потом,
Без оглядки в отчий в дом.
От натопленной печи,
Нежно греют кирпичи,

Прямиком, без лишних фраз,
В угол, где иконостас:
И знаменьем окрестив,
"Святый Боженька, прости!"