Девяностые...

Станислав Семенов
ххх
Девяностые. Как объяснение всему просто.
Свобода и демократия чему имя,
А с места не сдвинемся,
Такая действительность,
Что пособие ниже прожиточного минимума,
Что во власти засел вор,
В стране голодомор.
От голода не умираем, но ведь
Всего хуже медленная смерть:
Наблюдать как Москву заселяет
Гастарбайтер. А мы вымираем.
И поныне в стенах этой тюрьмы
Хотели водить с Моисеем по пустыне,
Чтоб осознали, кто мы.
А мы битая карта.
Раскройте свои миллиарды.
Как карты баранам
Нажитые на нашем вымираньи.