Клок души

Юлия Алексеева 3
Мне словно оторвали клок души,
Вонзили лезвие стальное прямо в глотку.
Мне не по нраву проживать во лжи
И узнавать все тайны ненароком,

Мне не по нраву униженья, ссоры,
Все выходные быть в стенах одних,
Переживать эмоций море, гору,
Разочаровываться в людях дорогих.

Я не выдерживаю быть обузой людям,
Красивой жизни не ищу вполне.
Я не могу корить всех тех, кто меня судит,
И не могу прожить без "после" и без "вне"

И пусть нет тех, кому возможно
Все до последней мысли рассказать,
Зато всегда есть те, кто мне поможет
И в трудную минуту сможет поддержать.

Я не ищу особых приключений.
Мне это, к сожаленью, не дано.
За близкими хоть в адское ущелье
И навсегда. Сейчас. Уже давно.