Из синей тетради Инны Метельской -2

Кариатиды Сны
Листая синюю тетрадь, старенькую, из детства, желаю всем ДОБРОГО УТРА! (Инна Метельская)

(мне 14 лет)

Почему я тебя вспоминаю
В белопенных каштановых свечках…
Отпускаю тебя, отпускаю,
Начиная смеяться беспечно.
В серых скалах, угрюмо-безмолвных,
В облаках, беззастенчиво-ватных,
В электричках, пустых или полных,
В чаще сосен, высоких и статных,
В жёлтом танце того листопада,
В звёздах, падающих слишком быстро,
В одиночестве горького взгляда,
В зимних сумерках, матово-чистых,
В струнах-песнях случайной гитары,
В равновесии слов и ошибок,
В переулках, знакомых и старых
И в прощальном параде улыбок
Почему я тебя вспоминаю?
Ведь казалось, душа- словно пустошь.
Отпускаю тебя, отпускаю,
Отпустила…но ты не отпустишь.

(а это уже серьезно, это 17 лет!!): :-)

Сколько было ночей без сна,
Сколько было летящих звёзд,
Сколько выпито мной вина,
Сколько пролито мною слёз,
Сколько ветер надежд унёс,
Сколько даром прошедших лет,
Не подаренных сколько роз -
Не скажу, это мой секрет.*

------------------------------------
* - отрывок из пьесы о Марине Цветаевой (Кариатиды Сны):

"АВТОР (О ПЕРВОЙ МАРИНЕ) . Ах, какая всё-таки славная девочка! Какая
даровитая и умная!..
МАРИНА. Только что из неё выйдет… Дарования и ум – плохие дары в колыбель. Особенно в женскую."
----------------------
Просто подумалось... А вот из Инночки  вышла  изумительная женщина , изумляющая своими  разнообразными дарованиями - писатель, поэт, журналист, путешественник и прочая, и прочая. Но  что немаловажно - истинно любящая женщина - нежная, страстная, преданная... Счастья Тебе , дорогая, и новых вершин!!!