Охота, однако, взять и запеть

Юлия Алексеева 3
Охота, однако, взять и запеть иногда.
Да чтоб во всю глотку, чтоб люди раскрыли рты.
На внешность никто не смотрел ни на чью никогда.
И жили бы все только слухом, словно кроты.

Как жаль, что не все, абсолютно не все одаренные
Эмоций поток можно выразить песней одной,
Что после вполне сотворит чудеса невозможные
Одной только песней. Старинной, волшебной такой.

Представьте - ведь если весь мир в один миг запоёт,
Все сразу сплотятся, уйдут все печали, невзгоды.
И каждый в сторонке стоявший однажды поймёт,
Что боль и обида проходит за пару минут, не за годы,

Что песни минутные лечат порой лучше времени
Волшебными музыкой, голосом, текстом, манерой своей
И все, что плохого заранее было сделано
Уйдет, и на место придут миллионы священных огней.