***

Александра Муратова
Я жизнь огромной ложкою черпаю,
С азартом расправляюсь я с судьбой,
И пусть в бою за смерть я проиграю, -
Существованье не отравит путь земной.
Обыденность, прощай. Привет, интрига!
Да здравствует внезапностей черёд!
Не потеряю в пыли ни единого я мига,
Пускаюсь в жизнь, как с головой в водоворот.
Пусть кувырком проеду по асфальту,
Я больше в чрево к неведенью не вернусь,
И личность не переведу сквозь кальку,
И даже пожалею после, - пусть.
Пусть я сойду с ума, пока дойду,
Но ждать не буду лучшего мгновенья,
Ведь ни вчера, ни завтра я живу,
Сегодняшнего я не затушу свеченья,
Его я разожгу, - пусть всё спалю,
Меня заводят музыка и воздух,
Я на равнине жизни замки возведу,
А то, что будет после, - ну так после
Об этом и узнаю, а пока
Я буду делать то, что я умею –
Сшивать все нити до последнего стежка,
Не думайте, - потом не пожалею,
Что нервы тратила в пути за счастьем,
Жизнь мерят не числом прожитых лет,
Повсюду я оставила безудержности части,
Не зря мне был показан белый свет.
Ещё не прожила я до остатка,
Но всё же больше неких я прошла,
И пусть порой не все попытки сладки,
Ведь первый раз, что помню, я жила.
17.04.13