Солдатик

Алексей Орехов-Старший
Из олова солдатик на моём окне,
Бестрепетный, безликий воин, имярек,
Когда-то просто «наш» в игрушечной войне,
Он много лет уже мне верный оберег.

Будь до конца со мной, мой молчаливый страж,
До белизны сжимая пальцы на цевье,
Какой бы ни был предусмотрен антураж
Для перехода моего в небытие…


29 мая 2013,
Москва