Пойманное счастье

Татьяна Петрова-Рудакевич
Заковали счастье в цепи золотые,
Обложили душу жизнью без забот,
Но без неба ночи, как и дни, пустые,
Связанные крылья просятся в полёт…

Вадим Странник
........................


Заковали счастье в цепи золотые,
Корм засыпан густо, и вода чиста.
Только прутья клетки прочные, двойные.
Всё вокруг покойно, тишь и красота.
 
Обложили душу жизнью беззаботной.
Клюй зерно, чисть крылья, песни распевай.
Сыто и спокойно, словно в мгле дремотной.
Ну и чем для птицы клетка та не рай?

Но без неба ночи, как и дни, пустые,
В зеркале себя-то скоро не узнать.
Но пока есть крылья. И они - живые!
Как бы эти крылья можно развязать?
 
Связанные крылья ноют на погоду,
Связанные крылья просятся в полёт...
Завели ведь люди эту злую моду!
Кто не жил в неволе - птицу не поймёт.