Дождались

Александр Печенкин
Лета мы ждали всю осень и зиму,
С мыслью о нем отходили ко сну,
Как под сугробы - посевы озимых.
Вот уже и проводили весну.

А дождались, и дожди зарядили,
Серым денечкам теряется счет...
Ладно, хоть, крышу с тобой починили
Мы на веранде - пока не течет.