вариации

Николай Бобёр
...а изо рта из левого угла
упала надувная камбала
и рыбий глаз загадочно скося
сказала петр а вот и сказка вся
запрыгнула на каменный комод
и тело мокрой курицы клюёт
молчит как рыба кто не умирал
на мотоцикл с воронкою урал.

ххх

во мне растут деревья и снега
и наводняют реки берега
и неорганизованной толпой
к ним бабочки летят на водопой
где мне и дендросад и зоопарк
труба горят джордано жанна д`арк
как рукопись три тома мёртвых душ
вода во облацех темнее луж
от жажды умирая не фонтан
а где твой брат скажи ка мне братан
когда из зацветающей травы
встаёт на протяженьи головы

я лебедя веду на поводке
за деревянной костью в рукаве
за свежей группой крови на крови
рубаху на крапиву когти рви.

адагонада крибле краб бостон
я мальчик синагога и бетон
я выдра лабрадора  страх собак
нихт шиссен под ногтями алый лак
мёд млеко курки матка ахтунг хальт
я выше крыши гузкой об асфальт
умру боюсь умру боюсь боюсь
зобакен злюкен яйки нихт кус-кусь!

к:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/20/7268