Полярная звезда

Влад Клевцов
Пусть подо мною в час ночной
       Холодная вода,
Пусть скалы, снега мощный слой
       И векового льда,
Я всё равно тебя найду –
       Найду тебя всегда,
Мой путеводный огонёк, -
       Полярная звезда!

       Пусть пронесутся надо мной
                Тревоги и года,
       Пусть будет тяжело порой
                И грустно иногда,
       В тот час, когда невмоготу,
                Когда придёт беда, -
       Крупицу бодрости мне дай,
                Полярная звезда!

А если счастье встречу я
       На жизненном пути,
Взойдет ли вдруг звезда моя –
       Ты всё равно свети!
Пусть, буду опьянён судьбой
        И счастьем, я тогда –
Я разделю его с тобой
        Полярная звезда!





Новая Земля, 1959 г