Надежда умерла

Оксана Марьина
И снова дождь, и снова льются слезы.
Настала осень, снова грусть пришла.
Я отправляюсь в мир, где правят грезы,
Туда, где одиночество нашла.
Опять брожу по умершим аллеям
И слышу, где-то ручеек бежит,
А тот ковер, что сотканный из листьев
Так тихо под ногами шелестит.
Я снова подхожу к твоей могиле –
Ты смотришь, улыбаясь на меня.
Еще недавно мы с тобою жили,
Сегодня и надежда умерла.
А вместе с той надеждой я покину
Свой грешный и безумно жалкий мир.
Уйду туда, где слез моих не видно,
Где будем только мы с тобой одни.

октябрь 2008