Ангелам-Хранителям

Ирина Золотова8
Простите, Высшие Созданья,
За глухоту моей души,
За лени частой оправданье
На ваш прямой призыв:"Пиши!"
За это:"Я же не умею,
Как можно книгу сотворить?"
А ведь сама пришла на Зею,
Чтобы высокий слог гласить.
Простите, что не замечаю
Подсказки ваши иногда,
Что знаки все не примечаю.
А к раздражению всегда
Лечу стрелой, легко и быстро,
И с пройденных ступеней вниз,
Дав волю злобе, вредным мыслям,
Я начинаю свой круиз.
Простите, я же понимаю:
Мы сами вправе выбирать,
Стоять над пропастью у края
Иль дальше с радостью шагать.
И несмотря на все ошибки,
Скачусь я или двинусь вверх,
Вы лишь обнимите с улыбкой,
Шепнёте:"Ждёт тебя успех!
Ты сердце радостью наполни,
Откройся полностью душой,
Ведь свет от света ты, запомни!
Поверь, всё будет хорошо!"..
Спасибо, Ангелы родные,
Вы рядом - только позови,
За ваши будни непростые,
За свет Божественной любви,
За теплоту и пониманье,
За своевременный совет,
Который в трудном испытанье
Нас всё же выведет на свет!
Хранители мои, отныне
Клянусь усердно исполнять
Заветы ваши. Вы - святые,
Но как вас хочется обнять!